Aktuelles

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf den jeweiligen Seiten der Schulorte Düsseldorf und Bedburg-Hau.

Unterricht nach den Weihnachtsferien bis zum Ende des Schulhalbjahres

Das LVR-Berufskolleg startet nach den Weihnachtsferien am 11.01.2021 wieder mit dem Unterricht. Aufgrund der aktuellen Situation wird bis zum 31.01.2021 aller Unterricht in Distanzform stattfinden. Natürlich haben wir unsere Abschlussklassen in besonderem Maße im Blick. Hier werden individuelle, klassenbezogene Regelungen für Klausuren getroffen, über die die Studierenden durch die Klassenleitungen informiert werden.

Kompakttage und Kompaktwochen finden inhaltlich wie vereinbart statt – aber auch in Distanzform.

Ich bedanke mich im Namen aller Studierenden und Lehrkräfte des LVR-Berufskollegs bei allen Einrichtungen der Jugend- und Eingliederungshilfe im Rheinland, die uns bei der Durchführung der praktischen Ausbildung auch in dieser schwierigen Zeit unterstützen, alternative Formen zu Praxisbesuchen und Reflexionsgesprächen mit uns entwickeln und damit einen hervorragenden Beitrag für die Ausbildung leisten. Auch hier werden wir bis zunächst zum 31.01.2021 auf flexible Formen zurückgreifen. Näheres bespricht die schulische Praxisanleitung mit den Studierenden und trifft Einvernehmen mit der Praxis.

Mögen die Umstände bald normaler werden!

Dr. Claudia Haarmann – Schulleiterin

Ausbildungsplätze an den Schulorten Düsseldorf und der Dependance Bedburg-Hau

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung für die praxisintegrierte und die Vollzeitform der Ausbildung in der Fachrichtung Heilerziehungspflege sowie für den Aufbaubildungsgang "Offene Ganztagsschule" für das kommende Schuljahr am Standort Bedburg-Hau.

Nähere Informationen finden Sie auf dieser Seite der Dependance des LVR-Berufskollegs.

Ebenfalls freuen wir uns auf Ihre Bewerbung zu den Ausbildungsgängen in den Fachschulen Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege sowie der Heilpädagogik und den Aus- und Weiterbildungen in Düsseldorf.

Nähere Informationen zu den Ausbildungsgängen am Standort Düsseldorf finden Sie auf dieser Seite .